1º Festival Gastronômico da Tilápia acontece de 22 a 30 de março

Moradores e turistas poderão apreciar diversos pratos com a tilápia - um dos principais produtos do agro de Monte Alegre do Sul.

1º Festival Gastronômico da Tilápia acontece de 22 a 30 de março

Pela primeira vez em sua história, Monte Alegre do Sul promove o “1º Festival Gastronômico da Tilápia”, em parceria entre a Prefeitura Municipal e o comércio de restaurantes, bares e lanchonetes da cidade.

O objetivo é fomentar a gastronomia local e mostrar um pouco mais de um dos principais produtos do agro no município, uma vez que a tilápia é produzida em grande escala em Monte Alegre do Sul.

No total, são 21 estabelecimentos participantes, sendo que cada um deles apresenta um prato diferente, trazendo a tilápia como protagonista.

Além disso, o Festival, que acontece durante o período religioso da Quaresma - período em que o consumo de pescados aumenta, também lista cinco pesqueiros locais, que oferecem o serviço de pesque-pague e pesca esportiva, nos tanques de tilápia. 


Confira a lista de participantes

Alambique & Restaurante Tarcísio Ferreira
Pirâmide de isca de Tilápia
Tel. (19) 99856-9296
Sítio São José, s/n - Ribeirão dos Limas

Café do Empório
Taco de Tilápia com sour cream
Tel. (11) 98428-3006
Praça Bom Jesus, s/n - Centro

Cantinho da Natureza
Lasanha de Tilápia, cogumelo e espinafre

Tel. (19) 99933-3856
Rua Hermelindo Rodrigo Bueno, km 2,5 - Lambedor

BarCoffee Dois Amores
Filé de Tilápia com alcaparras e palmito
Tel. (19) 99923-6214
Rua Capitão José Inácio, 194 - Centro

Francis Bistrô e Creperia
Tilápia grelhada ao vinagrete de polvo com purê de mandioquinha
Tel. (19) 99803-7982
Av. Viriato Valente, 395 - Centro

La Santa Pasta
Quiche de Tilápia, palmito e queijo brie
Tel. (19) 99639-7743
Av. Viriato Valente, 551 - Centro

O Pequeno MAS Bistrot
Caçarola Napolitana de Tilápia
Tel. (19) 98282-1112
Praça Sebastião de Carvalho, s/n - Centro

Orlando Gastrobar
Filé de Tilápia ao molho de maracujá
(19) 99793-0383
Av. Deputado Narciso Pieroni, 665

Padaria Café, Pão e Prosa
Tilapão Prosa, hambúrguer de Tilápia com molho tártaro especial
(19) 9 9696-5599
Av. João Girardelli, 190 - Centro

Pesqueiro do Orlando
Bolinho de Tilápia com gorgonzola
(19) 99944-8631
Av. Antenor Povia, s/n - Barra

Pesqueiro Santanna
Isca de Tilápia com anéis de cebola
(19) 99853-0143
Rua Hermelindo Rodrigues Bueno, s/n - Mostardas

Pesqueiro e Alambique Venturini
Filé de Tilápia à parmegiana com molho branco
(19) 99738-7283
Sítio São Miguel, s/n - Braizinho

Rancho Restaurante
Tilápia com molho de morango
(19) 97107-2092
Vicinal Nelson Taufik Nassif, km 4,5 - Lambedor

Restaurante Dom Bambu
Ceviche de Tilápia com chips de banana da terra 
(19) 99953-3735
Mirante do Cristo - Centro

Restaurante e Pesqueiro do Fordão
Tilápia grelhada ao molho de camarão com vinho branco
(19) 99716-4202
Sítio Morro Alto - Alves

Restaurante Pousada da Cachoeira
Filé de Tilápia com crosta de castanha
(19) 99960-9072
Dr. Paiva Castro, km 4 - Braizinho

Restaurante Rancho Recanto da Roça
Moqueca de Tilápia
(19) 9965-0707
Estrada João Fanti, s/n Sítio Santa Terezinha - Vargem Grande

Restaurante Trem do Peixe
Filé de Tilápia com ervas finas, alho laminado e camarão
(19) 99912-3111
CTR Falcão, 271 - Falcão

Restaurante Universal Família Tedeschi
Tilápia grelhada ao molho de manteiga e alcaparras
(19) 99719-9102
Rua Capitão José Inácio, 356 - Centro


Tote’s Bar
Tilápia à Parmegiana
(19) 3899-2321
Praça Bom Jesus, s/n - Centro

Varanda 28
Hambúrguer de isca de Tilápia
(19) 97136-2828
Praça Bom Jesus, s/n - Centro

Narrê Massas
Lasanha de tilápia ao molho de espinafre e cogumelos
(19) 99809-9555
Delivery ou presencial no Cantinho da Natureza

Onde pescar

Alambique e Pesqueiro Venturini - pesca por quilo
Pesqueiro do Fordão - pesca por quilo
Pesqueiro do Orlando  - pesca por quilo e esportiva
Pesqueiro Santanna - pesca esportiva 
Lago dos Patos (aberto apenas no dia 29/03) - pesca por quilo

Faça o download do mapa do Festival Gastronômico da Tilápia


Mapa Festival da Tilápia (1)-1