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Festa do Morango se encerra com sucesso de público

A Festa do Morango de Monte Alegre do Sul chegou ao fim e já pode ser considerada uma das melhores edições dos últimos tempos.  O principal evento do município terminou na quarta-feira, 07 de setembro com sucesso de público.  Durante os 12 dias de festa o município recebeu milhares de turistas de todo o Brasil movimentando a economia local com a geração de emprego e renda.

O evento retomado após dois anos trouxe como tema o Reencontro. Sim, o reencontro dos amigos e das famílias de moradores com os visitantes que, após a flexibilização das restrições impostas pela pandemia puderam novamente se reunir para celebrar a vida com muita alegria e animação.

E, para dar as boas-vindas  aos visitantes,  a Prefeitura de Monte Alegre do Sul através de seu Departamentos de Cultura, Esportes e Turismo preparou uma programação especial com muitas atrações que reuniu o melhor da gastronomia, apresentações culturais e shows.

O morango em Monte Alegre do Sul

O morango se tornou um dos principais elementos da cultura e história de Monte Alegre do Sul, uma vez que o Município foi responsável pelo plantio das primeiras mudas do estado de São Paulo.

Desde então, a produção se destaca pela qualidade. Baseada na agricultura familiar, teve, ao longo das décadas, diversas evoluções técnicas que, aliadas ao carinho com a terra, fazem brotar os frutos mais doces da região. Destacam-se na produção local as seguintes variedades de morangos: Oso Grande, San Andréas, Camarosa, Tudla, Pircinque, Camino Real. A produção prevista para este ano é de aproximadamente 500 toneladas de morangos.

História da Festa do Morango

A Festa do Morango foi criada no ano de 1994 a fim de incentivar produção de uma das frutas mais desejadas pelo consumidor brasileiro. O morango foi escolhido não pela quantidade produzida, mas pelo vínculo histórico. Na década de 1940, os morangos começaram a ser cultivados em Monte Alegre do Sul, por meio da Estação Experimental do Governo do Estado de São Paulo, vinculada ao IAC – Instituto Agronômico de Campinas. Daí em diante, foram desenvolvidas diversas variedades. Ainda hoje, Monte Alegre do Sul é considerada uma das maiores produtoras de mudas de morango do país.

Atualmente, além dos produtores da fruta que expõem e vendem seus produtos, morangos são encontrados tanto “in natura”, como nas mais diferentes receitas, muitas delas desenvolvidas especialmente para o evento.

 

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MODIFICADO: 09/09/2022 10:40
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